Juanita Nielsen Community Centre

Dickson Constant
Añadir a mis favoritos

Originales rayas para un impacto arquitectónico máximo

El Juanita Nielsen Community Centre es un centro cultural municipal ubicado en Sidney, Australia. El local, situado en un antiguo almacén, fue renovado en 2016. La restauración se centró en modernizarlo, aunque manteniendo la autenticidad del edificio original. La renovación del Juanita Nielsen Community Centre fue concebida por el arquitecto Neeson Murcutt, en colaboración con el ayuntamiento de Sidney. El resultado es un lugar donde se funden varios estilos y se mezclan distintos tipos de materiales a modo de guiño al pasado industrial del inmueble.

En este proyecto se han utilizado las lonas Orchestra Block Stripe Noir C022 DICKSON. Normalmente, las rayas de estos toldos son verticales, pero en este caso, se han dispuesto durante la fabricación formando un ángulo de 45° lo que supone un giro, tanto figurado como literal, en la imagen del clásico motivo a rayas. Además de su impacto arquitectónico, las rayas inclinadas rinden directamente homenaje a Juanita Nielsen. Desaparecida en 1975, la editora ha permanecido en la memoria de los australianos. Los arquitectos se han inspirado en gran medida en su famosa fotografía de la blusa a rayas. A este estampado hacen alusión, junto a las lonas, el techo en zigzag elegido y las contraventanas con listones en diagonal.

Juanita Nielsen Community Centre

Trends relacionados