Elegancia moderna, que llama la atención: la serie Glitter de Ritmonio para la reestructuración de un apartamento en Liguria.

Rubinetterie Ritmonio Srl
Añadir a mis favoritos

Departamento Privado

Último recorrido de la ciudad de Génova, ya proyectado hacia la vida y los colores de la Riviera de Levante: es el barrio Nervi, donde se encuentra este apartamento de un joven - en el interior de un alto edificio adosada con dos caras principales, típico de la tradición constructiva de Liguria.

La idea detrás del proyecto de renovación, seguido por Ministudio Architetti, se desarrolla precisamente sobre la base de las características del inmueble, cuyos dos lados finos han sugerido un cambio de uso de los espacios preexistentes, creando la zona de los servicios en la salida norte, hacia el callejón que conduce al puerto deportivo y la zona de día hacia el sur, en la vista verde de los Parques de Nervios.

La nueva disposición interna ha permitido el desarrollo, a lo largo del balcón sur, de una amplia zona de día continua, que transforma la vieja entrada a la genovesa - sobre el cual generalmente se abren las puertas de otras habitaciones - en un ambiente unido y fluido, manteniendo sin embargo las zonas bien definidas.

Un estudio de gestión óptima de la escasa superficie disponible. Entrando, a la izquierda, se encuentra la cocina separada de la entrada por la prolongación de las columnas de mobiliario; luego, el comedor central, con un asiento integrado en el espesor de la ventana, que conecta funcionalmente la sala de estar en el fondo, parcialmente escondido detrás del tabique central, con un amplio sofá dedicado a la zona de televisión. A la derecha, en cambio, un cubo de mampostería con amplios nichos iluminados divide la zona de día a la de noche, mientras que en el interior esconde un armario-lavandería. En el pequeño pasillo alrededor del cubo, se abren las puertas de los dos baños, del dormitorio y de la lavandería misma, todas ocultas a la vista del salón

La elección de los materiales y de los colores subrayan la huella minimalista del concepto, atenta de todos modos a hacer acogedor y funcional un espacio antiguo, cuyas características se han mantenido y valorizado a través de la reducción de los elementos, en busca de una nueva ligereza y simplicidad.

Como con las vigas a la vista, se recuperan de los viejos cañones marítimos. En el suelo, el roble crea una base cálida y natural, que amplifica la luminosidad del blanco de las paredes y de todos los cuerpos iluminantes por las formas geométricas también.

Los acentos negros que destacan en contraste algunas superficies o volúmenes clave como la cocina o el baño principal, avivan las geometrías presentes y evocan a la mente un estilo esencial casi nórdico, uniendo en este apartamento a dos pasos del mar el calor del mediterráneo a la luz blanca del norte

Cuarto de baño:

La progettazione dei due bagni è stata vincolata dalle misure minime esistenti e dalla presenza tra di essi dalla colonna dell’ascensore interno all’edificio, che non ha permesso ampliamenti in larghezza.

I colori si riducono all’utilizzo del bianco e del nero, declinato negli arredi e nei rivestimenti dei bagni, pensati entrambi con lo stesso gres ad effetto “graniglia di marmo”, con un ulteriore richiamo alla tradizione, completamente rivisitata.

El diseño de los dos baños fue vinculado por las medidas mínimas existentes y por la presencia entre ellos de la columna del ascensor interior al edificio, que no permitió ampliaciones en anchura.

Los colores se reducen al uso del blanco y del negro, declinado en los muebles y en los revestimientos de los baños, pensados ambos con el mismo gres de efecto "granilla de mármol", con un ulterior recuerdo a la tradición, completamente revisada.

En el baño principal, se ha obtenido el espacio útil para un amplio lavabo en nicho y, en la parte inferior de la ventana, para la ducha cuadrada de tamaño alrededor de 1mt x 1 mt. A la derecha, se encuentra un armario suspendido gris con cómoda y lavabo integrado en nicho espejado en los tres lados. En la parte delantera hay baños suspendidos, mientras que en la izquierda se encuentra el espacio de la ducha separado por una caja de cristal deslizante con vidrio ahumado y perfiles negros, con placa de resina negra y gran cabezal de ducha de techo.

El baño de servicio alberga exclusivamente un inodoro con un lavabo integrado, también en un nicho construido por el choque de una puerta. Debido al tamaño más pequeño ha mantenido los mismos elementos, pero declinados en los colores neutros y claros de la perla blanca y gris.

Para la grifería, el eclecticismo de diseño de Ritmonio encontró aquí perfecta colocación, con la serie Glitter.

Verdadero objeto de decoración, con sus perfiles rigurosos y un diseño purista, contribuye a hacer armoniosos todos los elementos de los ambientes baño, respetando la revisión en clave mínima de la huella clásica de la vivienda, que caracteriza toda la intervención

Elegancia moderna, que llama la atención: la serie Glitter de Ritmonio para la reestructuración de un apartamento en Liguria.

Trends relacionados